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樓主: brianshao

這就是時尚,看看人家是怎么理解市場和人性的需求

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21#
 樓主| 發表于 2012-1-13 13:44:34 | 只看該作者
Alexander McQueen Alexander McQueen ! j4 [1 W# e+ {
" q! B. \& a* F2 ?; ?3 M5 c! v
創始人
: Alexander McQueen
/ U0 d; m/ U" [3 i. q" N# e
設計師:
Alexander McQueen / K) _) L4 I2 a+ u* M
設計風格:性感又誨暗的流浪主義
3 Y6 [/ w9 A( d" r/ \
官方網站:
http://www.alexandermcQueen.com
) B& `& W6 O( I$ m; M" ~+ r
) j7 t3 _1 P9 f# U$ Q1 i
品牌簡介:

8 _  d4 h" A) H/ d- \1 b8 ], ~$ Q; U" B- m0 s3 B
   McQueen
以一款幾乎要看見股溝的極低腰褲,震撼了整個流行界,大膽的性感,讓許多人為之瘋狂。

, A5 E. Z4 b" `# F
聰明、智慧、堅強、勇敢的女人,不在乎她們的高矮和胖瘦,是Alexander McQueen的設計對象,他說自己不單希望她們能穿他設計的服裝,更希望她們因此而堅強起來。

+ R; s% \2 e) L! z$ P& X/ I# X  
在配飾方面,Alexander McQueen擅長配合設計一些非常獨特的頭飾,如動物的頭角、動物的面具等;在服裝表演的舞臺設計方面,Alexander McQueen更是別出心裁,把表演場地選在噴水池中,亦或是將舞臺設計成下著鵝毛大雪的雪地,等等,都是他的獨創。AlexanderMcQueen說:“在我的時裝發布會中,你能獲得你參加搖滾音樂會時所獲得的一切──動力、刺激、喧鬧和激情。”

- T3 W1 c7 `$ i! F2 K9 {* `! ?4 L+ x# Q$ V( t% [

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22#
 樓主| 發表于 2012-1-13 13:45:29 | 只看該作者
瓦倫蒂諾 Valentino ; |3 r% ~! \7 h. c
3 ]) Q* \3 c1 d* }$ |
創始人: valentino garavani瓦倫蒂諾·加拉瓦尼
! k- p; O/ r7 ]5 b5 M3 r4 d
設計師: valentino garavani瓦倫蒂諾·加拉瓦尼
$ }) b1 X. ~. L/ ?
設計風格: 高貴奢華, 美艷灼人

/ v* \' j+ h( N
9 x) C( W' w4 s& u0 A$ s
品牌簡介
: % D+ Y6 {; M( N6 l% Y) Y4 _2 [
+ Y- P4 {  M7 p7 D) C) j4 {6 L: w( A) b
   
創始人valentino garavani瓦倫蒂諾·加拉瓦尼1932年出生于意大利,1960年在羅馬成立了瓦倫蒂諾公司,1968-1973年瓦倫蒂諾公司被肯通(kenton)公司接管,1973年瓦倫蒂諾重新購回了公司。瓦倫蒂諾曾獲奈門--馬科斯獎、意美基金會獎。富麗華貴、美艷灼人是瓦倫蒂諾品牌的特色。瓦倫蒂諾喜歡用最純的顏色,其中鮮艷的紅色可以說是他的標準色。瓦倫蒂諾做工十分考究,從整體到每一個小細節都做得盡善盡美。瓦倫蒂諾是豪華、奢侈的生活方式的象征,極受追求十全十美的名流所忠愛。
; X* J3 ^( T. R

7 u! h4 a3 r. \# \  e   
早在20世紀50年代早期,年僅20Valentino Garavani已全情投入了設計工作。為Desses辛苦工作了五年,接著又在Laroche工作了兩年后,1959Valentino回到了意大利。由于得到家庭的支持及經濟支持,Valentino在回到意大利不久,即開辦了自己的時裝店。幾年內事業如日方中。1967Valentino舉辦了blanche時裝發布會,這次時裝發布會是專為Jackie Kennedy而舉辦的。

5 n6 l! [' I, |' i) ?( M' o9 \* ^: q: E4 ?. g3 s% y& O
   
當時的時裝流行多樣化和耀目色彩的款式,然而blanche時裝發布會卻十分簡樸。ValentinoV形小金屬作為其精致而典雅的白色設計標志,時至今日,這個小標志已成為Valentino時裝和香水享有盛譽的證明。

8 ^; ]3 T, s, W6 Q4 n" [) d3 F5 |5 a4 w$ k# A
   1990
年,Valentino研究所成立,人們便熱切希望這處能成為追求文化與藝術的避風港。自從1969Valentino的時裝展示會在巴黎舉行后,他的高級女子時裝設計一直都很受歡迎。今天,全世界已有超過560Valentino運送部及60家專賣店。Valentino已經創建了真正的時裝王國
.. a0 ^. k. x- i
" Q  l! [1 H& }( F% v0 p3 z. A* Y! E

& |- ?1 E* u. K4 n* L: q( e

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23#
 樓主| 發表于 2012-1-13 13:46:32 | 只看該作者
紀梵希 GIVENCHY 3 e# s! M8 k7 I7 Z4 F  F( t
創始人
: Hubert de Givenchy 7 C: w) p# P4 m  {7 {7 _1 N% E4 A
設計師
: Hubert de Givenchy, Alexander McQueen, Olivier Echaudernaison
% M1 a0 `. a1 q* H! N
設計風格: 華貴典雅

% ?3 e$ e1 m, K8 D! g5 f2 n/ O
官方網址
: www.givenchy.com 1 B/ }$ ^) C7 m0 F9 u
品牌簡介: ( ^* M% Z( E  y1 {
在那個優雅和戲劇化的年代,提起紀梵希這個名字,人們最先想到的是優雅高檔的時裝,腦海里同時浮現出奧黛莉.赫本清麗的身影,也許正因為由時裝起家,宛如魔鏡的紀梵希化妝品讓人感受到的是新鮮創意和對女人的深深了解。

! ~. c- ?, R3 k) d1 \3 C7 V2 |5 m
以華貴典雅的風格而享譽時尚界三十余年的Givenchy,一直是時裝界中的翹楚。雖然Givenchy現已退休,他的繼承人仍然將其品牌發光發熱,不墮其聲名。

4 ]/ o( {$ O* v# E8 ?Givenchy
的創立人Hubert de Givenchy1927年出生在法國諾曼底Beauvais的一個藝術世家。自幼即展露其藝術天份,Givenchy于十歲時參觀巴黎萬國博覽會的服裝館之后,便決定成為一位時裝設計師。1945年,當時他還只是一個美術學校的學生,就開始在Jnoques Fath的工作室實習,之后又跟隨過Robert Piquet, Lucien LdiongElss Schiaparelli等設計師。對Givenchy而言,195222是個重要的日子,因為他在這一天首度在巴黎推出個人的作品發表會。在這場以白色棉布為主,輔以典雅刺繡與華麗珠飾的時裝展中,他的創意才華令在場人士驚艷不已,同時也奠定了Givenchy在時裝界的尊崇形象。
+ t8 F4 s3 x1 N% K2 a: \  V9 c
1953
年,除了巴黎的專賣店之外,羅馬、蘇黎世與布宜諾斯艾利斯的Givenchy專門店也陸續開張。1957年,他設立了另一家公司les Parfums Givenchy,同時推出兩種香水LInterditDe。此后,Givenchy名下的產品也陸續開發擴充;1959年推出第一支男性香水Monsieur de Givenchy1968年,Givenchy成衣系列上市;1975年推出男裝系列Givenchy Gentleman1989年,Givenchy Beaute彩妝系列與Swisscare pour Givenchy護膚系列上市。1988年,Givenchy被法國的LVMH集團收購,但Givenchy本人仍主理品牌時裝的設計工作,直至1995年退休。
' h: z$ H4 \$ g
Givenchy
4G標志分別代表古典 (Genteel)、優雅 (Grace)、愉悅 (Gaiety)以及Givenchy,這是當初法國設計大師Hubert de Givenchy創立Givenchy時所賦予的品牌精神。時至今日,雖歷經不同的設計師,但Givenchy4G精神卻未曾變動過。
' c. y- M, [: J9 T
有人說要看Givenchy的設計,可從經典美女柯德莉夏萍身上反映出來。原來Givenchy與柯德莉夏萍相識于1953年,原本單純的主顧關系,因為相互欣賞彼此的才華而進展成好朋友。隨后四十年的時間里,Givenchy不但為夏萍設計日常衣飾,同時也負責打點夏萍在電影中所穿的服裝,包括《羅馬假期》、《珠光寶氣》、《甜姐兒》與《偷龍轉鳳》等。而1957年推出的Llnterdit香水更是特別為夏萍設計的。

: V+ w* l4 p* W8 o; |3 DGivenchy
那種華貴典雅的風格,或多或少是其個性的反映。爽朗謙和,再加上法國人的浪漫深情,令Givenchy贏得服裝界彬彬紳士的美譽。他曾說:“真正的美是來自對傳統的尊重,以及對古典主義的仰慕”,這句話也準確地描繪出他是一個完美主義者,也成為其設計的精髓。

5 s9 ~' m0 \% y/ ^5 _5 mGivenchy
退休后,LVMH集團于是找來英國設計師John Galliano負責Givenchy的設計。1996年,另一位英國設計師Alexander McQueen取代Galliano接掌設計工作。連續幾季下來的優異成果顯示,McQueen不但展現出個人的卓越才華,同時也將Givenchy傳統的精神發揮至極。此外,再加上彩妝產品的創意總監Olivier Echaudernaison的專業妝點之下,更是讓Givenchy成為流行舞臺上最耀眼的一顆星星。

: c" ~( M/ Y4 j. E- j- O$ w0 t
時光匆匆逝去.今天被稱為·時尚巨人·的Givenchy不單單代表時裝已經延展至精彩絕倫的彩妝.護膚品及香水.家居用品等領域.2004年秋冬季紀梵希男裝系列的靈感來自“凌晨五點的巴黎”晨曦降臨。嶄新的一天即將開始,在這白天工作與夜晚工作的人們更迭交譬的時刻,白天工作的人們以正式的穿著出現在辦公室.而夜晚工作的人常以休閑裝示人 不同風格但他們的共通之處是那代表Givenchy永恒追求的——優雅.

6 M& b0 ^# h( T5 l; a2 c: s
$ u( {0 J- S- y
7 z& U7 g0 L: e) z5 H: y
: W: a" g; z/ x

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24#
 樓主| 發表于 2012-1-13 13:47:38 | 只看該作者
吉恩·朗萬 JEAN LANVIN 6 w7 v( f0 n; E* Z
創始人: JEAN LANVIN1946年去世)
* J. S2 `: Y/ |% D- m
設計師
: JEAN LANVIN $ U" R9 G' b3 D1 |8 B- f7 c7 S. ~
設計風格:高雅浪漫
. l1 P9 A. }# Q! K" |
品牌簡介:
; ]* ?6 g( g( f3 C0 U/ F
   
蘭紋生于1867年法國的布列塔尼,在家中的十個子女中排行老大,父親是新聞從業人員。1890年,年僅23歲的蘭紋開始自營一間帽子店,其獨特的設計吸引了不少顧客,而她為女兒設計的衣服深受好評,成為許多顧客效仿的對象。隨著女兒的成長,她開始設計少女裝和禮服。最后,終于在福賓(FAUBOURG)街成立了“浪漫屋”。她喜歡收集服裝書畫和古老版畫,也經常到各處旅游,接觸各種藝術品,不斷充實自己的設計靈感。因此,在她的設計作品中,可發現帶有十八、十九世紀風格和極具異國情調的禮服,令人回味。她偏愛在素色的布料上,以刺繡技巧表現各種主題,發揮裝飾效果。
9 {1 j- @/ L- n4 \, _& j
   1920
年開始,蘭紋經常代表法國出席國際會議。1926年,法國政府任命她擔任在巴黎舉辦的法國文化大展服飾部門的負責任;1939年,她被選為紐約世界博覽會之法國特制服裝協會會長。

- S0 Y! Z* F" z0 D- A! i/ p9 M   1946
7月,蘭紋在巴黎逝世,享年79歲。“浪漫屋”在其家族的統轄下繼續經營。蘭紋作為世界上最先擁有自己的香水的設計師之一,“浪漫屋”成為世界最具權威的香水屋之一。
0 Y, s5 _+ L4 Q1 p1 v7 [

+ h: a/ ^$ O; P+ h8 W( T

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25#
 樓主| 發表于 2012-1-13 13:48:47 | 只看該作者
zucca zucca % N7 K* }' t/ O
創始人:小野冢秋良
Akira Onozuka
5 H, D" K0 B+ ~2 |8 B4 F" V
設計師:小野冢秋良
Akira Onozuka 7 I- f9 C5 e/ _  s
官方網站:

9 y7 o) _' B/ P: W* _3 D
設計風格:簡單易搭配,色彩鮮艷,款式大方, 單純。
% y# A/ ?/ Z9 o' @' _" O. t
品牌簡介:
1 x) W2 U( y; Z7 i
   
日本設計師的服裝,多數與“怪”字脫離不了關系,無形中也拉遠了與一般消費者的距離,而“ZUCCA”的服裝,可說是日本較知名的設計師中,設計風格最“平民化”的一個吧!但也因為長期停留法國,同時也是最遠離媒體、行事低調的一位時尚創作者,即使如此,依然擁有許多時尚客大力捧場,港臺影視圈內紅星如楊千樺、鄭秀文、陳慧琳、許如蕓等皆是FANS一員!
. Z5 F' ?1 r0 E4 G, _
   
小野冢秋良 Akira OnozukaZUCCA品牌創建者兼設計師,1950年出生于日本新瀉縣,1973年從日本衫野設計學園畢業,翌年立即加入日 本重量級服裝大師Issey Miyake的設計團隊中擔任助理一職,在經過長達十年之余的經驗累積與學習研修,1986年首度 發表男裝系列,三年后(1989),在巴黎發表個人女裝品牌ZUCCA系列,果然大受歡迎,展露頭角,同年之間,更受邀于日本富士銀行、西武百貨兩大商業集團為其設計制服,多年來也獲獎頻頻,如8th Mainchi Fashion Grand90年的日本FEC大獎。
) g% V$ |5 J; ?& O
   
即使長期耳濡目染Miyake式的風格熏陶,小野冢秋良所詮釋出的 時裝見解,卻絲毫無一點雷同相似之處,而一幅農夫耕地的風景畫中,激發而出日后ZUCCA品牌的精神主軸,小野認為服裝應該是很貼近日常生活,能夠輕便穿上街、購物、參加聚會,而非在一次晚宴曝光后,就得打入冷宮,在衣柜中永不見天日。因此他嗜愛于演繹巴黎新型態的每日穿著,設計風格簡單而易搭配 ,不過雖是日常穿著的服裝,卻必須兼顧新鮮感,傳達健康的活力,所以,沒有繁復的線條構置,小野以簡約的款式,融合著細膩的細節設計和鮮艷色彩,企圖藉此讓服裝成為美好生活的一部份,而且永不厭煩!有別于其它日籍設計師多以肅穆沉靜的色彩、解構輪廓的曲線來突顯個人見地,小野冢秋良以大膽活潑的色彩與多元化的材質運用,并來展現他的前衛本性,例如螢光布料、格子布料,則是他重要的創作取材之一,充滿少女味的連衣裙、及膝裙都是小野拿手的單品,大方典雅卻不失青春本色,而近期更將苗頭轉向中國文字的意境,如“桃 花源”、“祝君早安”等這些頗有意思的文辭,將之搬到T恤上,也頗有一番韻味!

8 k3 l$ r. s& D7 `* V: a/ v* J   
小寫zucca,這是ZUCCA服裝布標上一致的品牌logo。像系在手腕上的彩色繩手表,是ZUCCa最受歡迎的手表款式,輕盈的塑料材質好戴又好搭配。ZUCCA的配件和服 裝一樣十分講求實用性,但卻又不會和流行脫節,如鞋子、皮帶、手提袋、圍巾、眼鏡及帽子等,其中特別值得注意的是,現在蔚為流行的平底尖頭鞋,ZUCCA是最早推出的品牌,比Yohji Yamamoto早一季推出,表現不遜色于時裝類項。
3 g; `( A/ ~3 K: S% x0 Y7 W8 ~

7 k) T( _) M7 |( ?. M# o  n1 Y- X5 X6 l4 c

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26#
 樓主| 發表于 2012-1-13 13:49:42 | 只看該作者
約翰·加利亞諾 John Galliano
& L( ^5 B- P2 _. d1 Q1 ^6 Y/ {
創始人
: John Galliano " k) ~. h% q, k) q" r- T/ _1 L
設計師:
John Galliano + p  Y) m+ r- V9 @; h& p
設計風格:浪漫,激情四溢
# C' j5 w0 L: U  M! p
官方網站:
http://www.johngalliano.com
# ^  t. a' I  o# E
品牌簡介:
7 @, m+ z3 ^- q  E
   1984
年約翰-加利亞諾畢業于著名的圣-馬丁藝術學院,在這個培養藝術家的搖籃里,約翰學過繪畫和建筑,而最終則選擇了時裝設計。一出校門,他的首批“靈感源自法國大革命”的作品便在布朗時裝店的櫥窗內展出。
' C: ^* n" ~" J# @  R+ u, \# \
   1985
年,約翰-加利亞諾打出了自己的牌子,1988年被評選為本年度最佳設計師。在每季度的時裝展示會上,他都有新作問世。
* {; v3 m) z; ?
   
在今天商業利益驅動的時裝界,John Galliano是一次向藝術的回溯。一位不可救藥的浪漫主義大師,他是現在少數幾個首先將時裝看作藝術,其次才是商業的設計師之一。

' [' c  Z2 m' o1 ]" m9 {   Galliano
的畢業設計激情四溢,使得媒體和觀眾一致為這位時裝界的新的天才發出了驚嘆。根據法國大革命得到的靈感,他設計了八件套的時裝展示會,并很快引起了商家的注目。第二年,Galliano第一次的天橋時裝展示會,命名為"Afghanistan repudiates Western ideals",證實了他是一位冉冉升起的怪才

. ^& _9 q) C* h  Galliano
擁護 Madeleine Vionnet1920年代發明的斜線剪裁,而他柔滑的雞尾酒式服裝則是純粹的好萊塢風格。

5 X( e) D. `# w* {) A) C" K
  作為一名狂熱的探索者,Galliano的設計具有經典的地位。他充滿戲劇風格的展示會洋溢著歷史和文化的元素,
8 d1 n( r: }8 q+ H: c7 A
. [. K7 @3 S: E; f% @  F( Z) ^. d

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27#
 樓主| 發表于 2012-1-13 13:52:13 | 只看該作者
山本耀司 Yogji Yamamoto 0 e9 d2 G. N0 H8 t/ e/ y) u! g
創始人:Yogji Yamamoto山本耀司
2 \4 J( I: O3 P, u: Q
設計師:Yogji Yamamoto山本耀司
- H! g3 S9 N9 l& t4 j" F9 F
設計風格:簡潔而富有韻味,線條流暢,反時尚風格,以男裝見長。

- ]& M/ d- Z3 {- A- R
官方網站:
( h3 N6 M/ \) N7 x( T9 q! M% r
設計師簡介:
, L2 a- \1 O6 k9 p
    Yohji Yamamoto
是個謎,是個集東方沉穩細致的性格于一身的謎。他的時裝創作正是以一種無國界無民族差別的手法把這個謎展示在公眾的面前。東方人自然比西方人更能理解
Yohji Yamamoto
, j" U, \8 O' S7 `. }  o& |7 b    60
年代末,山本耀司從幫他母親做衣服開始走上服裝之路。此前,東京的裁縫們地位低下,他們要走家串戶,而且只能走小門,小心翼翼地照著西方流行的式樣裁制衣服。山本卻不是這樣一個人,他從法學院畢業后,到歐洲游歷了一圈,在巴黎停留了一段日子。

! D& W& j" g* H1 W9 S   
早年,山本曾對一切都看不慣,包括對世俗觀念、小資產階級情調、規范著日本人生活的老條條框框等。“二戰后,許多日本婦女不得不走出家門到外面工作以補貼家用,但她們并沒有真正得到同男子平等的待遇。”為了使婦女們工作時穿著方便一些,山本開始為她們設計寬松而且舒適、靈巧并且漂亮的衣服。
* r. `4 A! u- ~8 w
    1999
年,巴黎秋季時裝發表會上,山本曾讓伸展臺上的新娘,從婚紗裙中的拉鏈口袋掏出鞋子、手套、和捧花。他還重現過鐵達尼號女性乘客所戴的大帽子。
6 N, ]8 _# Y* P  E, R) i
   
山本耀司曾經在法國學習過時裝設計,但他并未被西方同化。西方的著裝觀念往往是用緊身的衣裙來體現女性優美的曲線,山本則以和服為基礎,借以層疊、懸垂、包纏等手段形成一種非固定結構的著裝概念。

/ @0 D& C; M% c! y0 @   
山本喜歡從傳統日本服飾中吸取美的靈感,通過色彩與質材的豐富組合來傳達時尚理的念。西方多在人體模型上進行從上至下的立體裁剪,山本則是以兩維的直線出發,形成一種非對稱的外觀造型,這種別致的意念是日本傳統服飾文化中的精髓,因為這些不規則的形式一點也不矯揉造作,卻顯得自然流暢。在山本耀司的服飾中,不對稱的領型與下擺等屢見不鮮,而該品牌的服裝穿在身上后也會跟隨體態動作呈現出不同的風貌。

5 R5 `& H) t% M+ B, ^   
山本并未追隨西方時尚潮流,而是大膽發展日本傳統服飾文化的精華,形成一種反時尚風格。這種與西方主流背道而馳的新著裝理念,不但在時裝界站穩了腳跟,還反過來影響了西方的設計師。美的概念外延被擴展開來,質材肌理之美戰勝了統治時裝界多年的裝飾之美。其中,山本把麻織物與粘膠面料運用得出神入化,形成了別具一格的沉穩與褶裥的效果。擅長于新面料的使用也是眾多日本設計師共同的特點。

3 G% @5 ?; a7 x5 V' r# r7 Q   
山本耀司品牌的服裝以黑色居多,這是沿襲了日本文化的風格。山本耀司尤其以男裝見長,其Y&y品牌線的男便裝利于自由組合,并配以中價策略,贏得了極大成功。在山本耀司服裝內,標牌上曾經出現這樣的字句,很能表達品牌精神——“還有什么比穿戴得規規矩矩更讓人厭煩呢?”

+ P4 e! l0 a" f5 k7 V   
他堅信服裝設計和繪畫一樣是具有創造性的藝術,決心不讓自己被人視為下等人。

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 樓主| 發表于 2012-1-13 13:53:02 | 只看該作者
特魯薩爾迪 TRUSSADI % D; v/ P. ?& R$ U
創始人:尼古拉 . 特魯薩爾迪
(Nicola Trussardi) 6 |/ ]( @$ u3 F( ~
設計師:
Nicola Trussardi
3 C7 W6 Z% H( u9 G% z! h
設計風格:高貴優雅,以皮具見長。

* w! T; f! a* w4 v. G1 n
官方網址:
http://www.trussardi.com
5 v; H- M- f9 W" m! \' J! R
品牌簡介:
% L2 _. l; c2 P" p" _
   
尼古拉·特魯薩爾迪(Nicola Trussardi)在意大利是與阿瑪尼、范思哲和瓦倫蒂諾等人齊名的大師,他的影響力遍及歐洲乃至世界。他只用了四分之一世紀的時間,就將米蘭郊區一座中世紀小城——貝加莫的一個家庭式手套工場變成了一個豪華用品的王國,特魯薩爾迪在很短時間內擺脫頹勢,一躍成為服裝界的翹楚。 1910年成立的Trussardi是國際著名的頂級意大利品牌。它的皮具設計高貴、優雅,吸引了不少白領人士的垂青。它的服裝是以休閑類為主,設計風格簡約、大方、飄逸,能襯托出穿著者的氣質。面料以棉、麻、蠶絲為主。
5 l1 o" R" n& {4 N
    1910
TRUSSADI家族的第一代創始人,以皮革起家,從事皮革手套的生產,在第二次世界大戰中,因為品質精良,還被指定為國家軍用手套的制造廠。直到70年代,第三代的TRUSSADI大刀闊斧地將制作皮革手套的豐富經驗的運用到皮件、服裝、鋼筆、煙斗、器皿等,使得TRUSSADI成為一個全方位的精品王國。而TRUSSADI特有的創作哲學是一種除了感官知覺的享受,更要創造你渴求擁有的欲望。
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    TRUSSADI
的皮件一直以來被視為品牌王國中的經典之作,不論是皮包或皮衣與其它品牌大不相同的就擅長為極為柔軟的皮革塑型。這全歸功于長久以來制作皮件的寶貴經驗。而在跨世紀極簡風潮中,TRUSSADI更以準確的態勢抓準了「極簡摩登SIMPLYCHIC」,運用黑、白、紫…等個人風格明顯的顏色搭配俐落的剪裁,透過單純的搭配,簡簡單單地就穿出非常都會感的摩登氣質。
" {" l) C( @+ w( W: a2 C, V" [
    TRUSSADI
的注冊商標---灰狗頭意味著領先、完美、階級、觸感,除了TRUSSADI的服裝系列,追求全面占領你感官欲求的TRUSSADI還開發了T-STORE,一個充滿活力的副牌,針對XY世代的都市新新人類所追隨的潮流步伐開發出一系列充滿爆發力的衣著服飾,運用各樣特殊材質大玩花樣,例如高科技的皮料、光亮如鏡的CYBER漆皮、潛水衣料等,顏色上也像打翻調色盤一般地盡情揮灑鮮艷的橘、黃、藍,還有永不退時尚的黑。
$ ~/ T! _( i( O2 m9 ^- o
   
當然,人們所熟習的TRUSSADIJEANSTRUSSADISPORT兩條品牌副線,更適時地補足TRUSSADIFIRSTLINE所缺乏的休閑、運動服裝。
. F0 m0 A& k& U7 w% S* s

/ _2 k) W; m% G

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 樓主| 發表于 2012-1-13 13:54:07 | 只看該作者
索尼亞 里基爾 SONIA RYKIEL " h: n# `# e5 ^

( k, o& B5 D* t% @4 s
創始人:
SONIA RYKIEL 0 ^! V" u; p# @& j
設計師:
SONIA RYKIEL
1 l" A* ]0 Z+ y- Q
設計風格:活躍自由,風格獨立,以毛衣,和針織衫見長。

/ o; T  p. B0 w) L; ], A( K# ?
官方網址:
www.soniarykiel.fr : F" Q" ?. B, s! V
品牌簡介:
7 d3 G2 o; A. k3 W' F
    1962
年,當新婚不久的SONIA為自己設計了一款孕婦裝并把它放在丈夫的“LAURA”服裝店里出售時,她并沒有想到這將是她日后巨大成功的開始,這種簡單舒適的服裝立刻被搶購一空。到1964年,她設計的針織服裝已在全世界銷售。于是SONIA被稱為“針織皇后”并開始為世界服裝界所認識。

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幾十年來,SONIA的天賦在服裝設計中得到了淋漓盡致的發揮,她發明了把接縫及鎖邊裸露在外的服裝,她去掉了女裝的里子,她甚至于不處理裙子的下擺。在她每季的純黑色服裝表演臺上,鮮艷的針織品,閃光的金屬扣,絲絨大衣,真絲寬松褲及黑色羊毛緊身短裙散發出令人驚嘆的魅力。
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    SONIA
的童年背景中沒有任何關于時裝的跡象。“其他女孩為時裝而瘋狂,我卻絲毫不感興趣。”可能也只有SONIA才會把這當成優點:“只因如此我才會成為今天的我。如果我受了太多正規的服裝教育,我絕不可能把接縫暴露在外,把底邊和里子去掉。”今天這些已成為全世界的人們所接受。
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如果說她的童年有什么使她成為今日成功人物的跡象的話,那也許是她那混合了大膽及堅定的反叛性格。誰也想不到,設計師小時候只喜歡舊衣服,并且性格極其倔強。有一次,當她的母親把她最喜歡的一條裙子送了人,她大發雷霆,說:“好吧,媽媽,那我就不穿衣服了!”說完猛沖出家門,在父母追上她之前便消失在花園里。

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成年后SONIA結了婚,想生十個孩子:“但我只生了兩個,所以我開始設計服裝,因為我丈夫開了家服裝店。我的設計就像玩兒,我只為自己設計,我對于別人穿什么沒興趣。也許我想Germain街上最獨特的女人吧---穿成那樣,好像別人都不存在似的!”
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但她成功了,她對時裝獨特的理解在全世界的女性中贏得了廣泛的共鳴,她創造的那種女性化,舒適,性感的時裝恰恰迎合了女性的需求。同時,她給了顧客更多的選擇機會:“我喜歡觀察女士們在專賣店里如何搭配我的設計---一個女人必須自己打扮自己,而不是被我打扮。我從不命令她們,我更喜歡讓她們自己選擇。這對我,對她們都更有趣。”

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有許多人把SONIA比喻為當代的夏奈爾,是一位令人驚嘆的女子。她說:“我獨一無二,因為我有一頭紅發。”
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她是世界女性作家協會會員(因為她是四本書及無數雜志文章的作者),她喜歡美食(是Croqueurs巧克力俱樂部的成員),白酒,雪茄煙(是一個雪茄煙俱樂部的成員),也喜歡平面設計(為無數朋友設計書籍封面,為世界四大著名百貨公司設計購物袋),她設計文具,毛巾,汽車裝飾,鞋子,童裝等等。

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    Sonia Rykiel
特立獨行的性格在其服裝中展露無疑,她決不盲從所謂的主流。回溯到這位“針織 女王”在七十年代設計她的第一件貼身的毛衣時,“我記得當時所有的人都不贊同我的想法,但我還 是做了,因為我覺得這樣的毛衣,穿在女人身上會使他們更美麗”,結果這個直覺的堅持不但讓 Sonia Rykiel創造了無數洋溢著都會性感,強調自由搭配的服裝,更成功造就了Sonia Rykiel充滿了女性特質及無限浪漫的Sonia Rykiel精品王國。
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風格,它來自于你內心深處的靈魂,但并不是每個人都能擁有它。”個人特質是Sonia Rykiel在設計服裝時認為最重要的一部分,所以,她總是希望能讓穿著者能從每季的服裝中探究到搭配的技巧,并陶醉在穿衣的樂趣中。
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在法國,Sonia Rykiel是少數家族性企業的服飾公司。Sonia Rykiel女士對家庭有著極深的感情,不僅其女兒及女婿在公司中參與許多工作,更為其兒孫開發童裝系列,而家飾品也是根據她對家庭生活的感受所設計生產的。

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一直以來,Sonia Rykiel在服裝上通常沒有特別的品牌識別標志,而在皮帶及皮包的金屬扣環上則常有縮寫字母“SR”的出現。
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 樓主| 發表于 2012-1-13 13:55:04 | 只看該作者
菲格拉慕 Salvatore Ferragamo 創始人:Salvatore Ferragamo 1960年去世)
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設計師:
Salvatore Ferragamo
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設計風格:華貴典雅,實用性和款式并重,以傳統手工設計和款式新穎譽滿全球。
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官方網址:
http://www.ferragamo.com/ ( h$ ]0 p+ q8 p! k! c3 e
品牌簡介:
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    Salvatore Ferragamo 1898
年出生于意大利的Bonito,在十四個兄弟姊妹中,排行十一。由于家庭環境貧困,早年已開始當造鞋學徒幫忙添補家計。在當時的意大利南部,鞋匠被視為最卑微的工作之一,但Ferragamo卻充滿理想,要把這個被人輕視的工藝發揚光大,于是在九歲時就立志要創制出結合美觀和實用的完美鞋子。十三歲,他已擁有自己的店鋪,制造出第一雙量身定做的女裝皮鞋,從此開始締造他時尚王國的第一步。
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    1914
年,Ferragamo來到美國,先和兄弟姊妹們一起開了一家補鞋店,繼而又到了加州,當時正值加州電影業急速發展, Ferragamo從此和電影結下了不解之緣,被譽為電影巨星的專用鞋匠,例如他設計的羅馬式涼鞋便在多出電影中出現過,包括Cecil B. DeMille的經典之作《十誡》(Ten Commandments)。四十年代后期及五十年代,意大利時裝迅速發展,Ferragamo工廠的生產量每天高達三百五十雙鞋,多位影視名人,如Greta Garbo、蘇菲亞·羅蘭、奧黛麗·赫本、伊娃·貝隆和瑪莉蓮·夢露等都對Ferragamo設計的鞋趨之若鶩,甚至有傳言說Garbo曾一次訂購七十雙他設計的鞋。
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由于許多明星在銀幕下開始穿著Ferragamo的產品,于是訂單大增,但Ferragamo并未滿足,他繼續試圖找出制造永遠合腳的鞋的秘訣,甚至為此在大學修讀人體解剖學,同時旁聽化學工程和數學課程,發掘護理皮膚及使用不同物料的新知識和新方法。Ferragamo制造的鞋子耐穿,著重自然平衡,而皮鞋最終必須以手工制成。
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   1927
年,眼見意大利缺乏資深的鞋匠,于是Ferragamo決定返回故鄉,并在佛羅倫斯開設他的店鋪,員工多達六十人,在當時稱得上是第一位大量生產手工鞋的人。然而,1929年華爾街股災之后,Ferragamo亦于1933年宣布破產,迫于無奈之下,惟有集中于發展家鄉市場。由于戰爭關系,皮革受到限制,但這反而助長了Ferragamo的設計意念,他利用編染椰葉纖維和賽璐玢兩種質料制造鞋面,鞋底則是用木和水松制成高跟松糕鞋和凹陷型鞋跟,并繪畫或刻上顏色鮮艷的幾何圖案,或鑲嵌上金色玻璃的裝飾。Ferragamo1936年設計出凹陷、漂亮的水松木鞋跟,是因為當年在鐵片的短缺下,他不能繼續用鐵片加入鞋的拱位處。其實,這些鞋跟并不是甚么新穎的概念,但他的設計卻令這些款式流行起來,在二次世界大戰時,深得女性的歡心。

) p+ Q+ K6 o0 k. B1 t1 N    1947
年,Ferragamo以其透明玻璃鞋被譽為“時裝界奧斯卡”Naiman Marcus Award,成為第一個獲得這個獎項的制鞋設計師;他得獎的作品設計細致,鞋跟處凹陷成F型,并鋪上金色羊皮,鞋面則有透明的尼龍線。1948Ferragamo繼續帶領潮流,極細而尖的高跟鞋成為華麗的腳上時裝,創出另一新時尚。Ferragamo1957年出版了自傳《夢想的鞋匠》(The Shoemaker of Dreams),在那時他已創作超過二萬種設計和注冊三百五十個專利權。1960年,Ferragamo與世長辭。

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